Блог о красоте и здоровье

Жирная кожа и расширенные поры - почему важно обратиться к косметологу?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кожа – это отражение нашего организма. Ее состояние способно в точности сказать об уровне нашего здоровья в целом, а «сигналами» о различных неприятных проблемах выступают именно проявляющиеся несовершенства кожи, самыми частыми из которых бывают чрезмерная жирность и расширенные поры.

Кожа любого типа в большей или меньшей мере вырабатывает секрет сальных желез, который являет собой сложную концентрацию липидов для защиты поверхности эпидермиса. Находясь в норме, сальный секрет выполняет такие функции:

  • защита кожи от раздражений;
  • образование противобактериального барьера;
  • предупреждение высушивания липидного слоя.

По многим причинам (гормональный сбой, длительное пребывание на солнце, злоупотребление декоративной косметикой, стресс, вредные привычки, проблемы с ЖКТ) в балансе выработке секрета сальных желез может произойти сбой, именно поэтому на коже можно наблюдать постоянный жирный блеск и расширение пор.

Боремся с несовершенствами правильно

Лечение жирной кожи и расширенных пор

Игнорировать проблему жирной кожи и расширенных пор никак нельзя. Со временем под влиянием различных факторов, таких как снижение иммунитета, накопление токсинов, изменение химических свойств кожного сала, закупоривание пор жиром, пылью, ороговевшими клетками дермы, и без того неприятная проблема может набрать куда более серьезные обороты. Появляются воспаления и раздражения, которые приводят к развитию угревой болезни и ее осложнению в виде демодекоза, а эти заболевания доставят своему «счастливому» владельцу намного больше забот.

Если вам знакомы подобные проблемы, то во избежание неприятных последствий для вашей красоты и здоровья важно не откладывать визит к квалифицированному специалисту-косметологу. После осмотра и проведения таких диагностических анализов, как оценка увлажненности, жирности, эластичности, определение уровня кислотно-щелочного баланса, он сможет подобрать оптимальный путь решения именно вашей проблемы.

Данный вид несовершенств кожи довольно трудно устранить полностью, но сделать почти незаметным – очень даже легко. Борьба с патологией осуществляется посредством применения таких методик:

  • инъекционных (к ним можно отнести биоревитализацию гиалуроновой кислотой, мезо- и озонотерапию);
  • аппаратных (дарсонвализация, радиолифтинг, ультрафонофорез, чистка лица с помощью ультразвука, микродермабразия, пилинг лазером, криотерапия);
  • других (смешанная чистка лица, различные пилинги, уход с использованием профессиональной косметики).

После проведения курса лечебных процедур у клиентов наблюдаются следующие изменения:

  1. Очищаются и уменьшаются поры.
  2. Нормализируется выделение кожного сала.
  3. Повышается упругость и тонус кожи.

Для достижения максимального эффекта крайне важно подобрать домашний уход, который необходимо сочетать с основным курсом косметологических процедур. Средства для очищения, тонизирования и увлажнения лица также подбирает специалист, опираясь на особенности вашей кожи.

Профессиональное решение проблемы в Skin Laser

В центре косметологии «SkinLaser» работают грамотные врачи с многолетним опытом. В своей практике мы применяем инновационные методики лечения таких несовершенств кожи, как повышенная жирность и расширенные поры. Клиника оснащена специализированной техникой и устройствами, которые отвечают всем мировым стандартам, поэтому мы предоставляем услуги исключительного качества. Цены на процедуры в нашем косметологическом центре более чем доступные, поэтому устранение давно беспокоящих вас проблем не ударит по вашему бюджету!

Позаботьтесь о себе – приходите в «SkinLaser»! Сомневаетесь, есть вопросы? Запишитесь на консультацию. Мы с нетерпением ждем вас!


© 2017 SkinLaser Клиника косметологии и лазерной эпиляции. г. Москва, м. Таганская, м. Марксистская, м. Полянка, м. Добрынинская