Блог о красоте и здоровье

Лечение купероза. Средства и методы.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Некрасивые красные прожилки и узелки на коже являются признаком заболевания сосудов под названием купероз. Это именно болезнь, а не косметический недостаток.

Борьбу с ним начинают с визита к доктору. Он проведет обследование и назначит курс лечения. Купероз может быть признаком серьезных нарушений в работе печени, желудка или сердечно-сосудистой системы. Только после выявления основной причины заболевания, можно подумать о консультации у косметолога.

 Подготовка к лечению

 Начать следует с изменения пищевых привычек. Определенные продукты и напитки обостряют хрупкость сосудов. Сократить максимально придется употребление маринадов, пряных и соленых блюд. Дрожжевая выпечка, избыточно горячая еда, такие напитки, как кофе, газировка и алкоголь находятся в группе риска и могут вызвать повторение симптомов.

Следующий пункт - грамотный уход за кожей. Для ежедневного умывания и очистки лица придется выбрать средства без спирта и абразивных частиц. Подходят мягкие пенки и гели с экстрактами зеленого чая, эхинацеи, каштана. Средство для снятия макияжа лучше выбрать на основе натуральных масел (миндаль, виноградные косточки).

Чего делать нельзя категорически:
- вытирать кожу грубым полотенцем (лучше пользоваться мягкой муслиновой тканью);
- распаривать кожу на лице;
- проводить контрастные умывания (мыть лицо следует только теплой кипяченой водой или ромашковым отваром);
- выходить на улицу без защитного средства (летом – от солнца, зимой – от мороза).
Очень важный пункт для профилактики и лечения купероза – прием сосудоукрепляющих витаминных комплексов. Туда обязательно должны входить: витамин Р (флавоноиды повышают упругость сосудов и кожи), витамин К (кремний укрепляет стенки капилляров) и витамин С (сужает сосуды и помогает образовываться новому коллагену).

 Косметологическое лечение купероза

Лечение куперозаСовременные методы лечения кожи от купероза используют метод полного разрушения и удаления «испортившегося» капилляра. На общее кровообращение это влияние не оказывает потому, что количество мелких сосудов в коже человека огромное. При удалении одного, его функцию на себя берут здоровые соседи. Существуют такие способы коррекции: электрокоагуляция, мезотерапия, фототерапия, лазеротерапия, озонотерапия.
Электрокоагуляция разрушает сосуд электрическим импульсом через волосковый электрод. Процедура простая, но имеет ряд недостатков. Если площадь куперозного участка большая, то лечение проходит в несколько этапов. Первыми убирают крупные узлы, а под конец – мелкие. После такого курса процедур могут остаться мелкие шрамы.
Мезотерапия использует микроскопические инъекции лечебных препаратов, укрепляющих стенки капилляров и восстанавливающих кровообращение. Этот метод работает и для профилактики старения, и для омоложения кожи.
Фототерапия основана на прижигающих свойствах мощной вспышки света. Хорошо себя зарекомендовала при лечении обширных участков поврежденных куперозом. Ею успешно лечат угри и пигментные пятна.
Лазеротерапия – прижигание лучом лазера сосудистых узелков и звездочек. Его достоинства: низкая цена, быстрый результат, короткий период регенерации кожи, отсутствие болевых ощущений.
В процессе озонотерапии специальной иглой вводят озоно-кислородный коктейль в поврежденный сосуд. Эта передовая методика исключает возникновение рубцов и пигментных пятен. Ее родственница – склеротерапия (вводят препарат склерозант). Применяется на крупных сосудах ног.
Чтобы навсегда забыть о сосудистых звездочках, придется параллельно с косметологическими процедурами поработать над приобретением полезных пищевых привычек и изменением образа жизни. В клинике косметологии и лазерной эпиляции Скинлазер опытные врачи всегда Вас проконсультируют,  помогут вылечить купероз и навсегда избавят от такого недуга "красные капилляры на лице".


© 2017 SkinLaser Клиника косметологии и лазерной эпиляции. г. Москва, м. Таганская, м. Марксистская, м. Полянка, м. Добрынинская