Блог о красоте и здоровье

Что такое химический пилинг?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Каждая девушка стремится быть в курсе всех новинок и проверенных способов секретов сохранения красоты и молодости. Причем рассматриваются варианты как походов в косметические салоны, так и проведение необходимых в домашних процедур условиях. Благодаря огромному опыту предыдущих поколений и достижениям современной медицины у нас есть такое прекрасное средство, как кислотный (химический) пилинг.

 

Химический пилингДословно с английского «пилинг» переводится как «очистка» или «отслаивание». Разумеется, применяя этот термин в области косметологии, речь идет о нашей коже. Кожа лица, шеи, рук - визитная карточка каждой женщины, ведь бархатистая, чистая кожа вызывает желание прикоснуться к ней.

На сегодня существуют различные виды пилинга:

Механический (повседневные скрабы, щеточки, разной жесткости рукавички, пемза) – доступен каждому в домашних условиях.

Аппаратный (используются специальные аппараты) – достаточно эффективный и безболезненный вид пилинга, который лучше проводить у грамотного специалиста, в хорошем спа-салоне или косметическом кабинете.

Биологический (в основе растительные ферменты) – наиболее щадящий вид пилинга, но сложноватый для проведения процедуры в домашних условиях, лучше обратиться к профессионалам.

Химический (применяют растворы различных кислот) – наиболее действенный и сложный вид пилинга.

Благодаря кислотному пилингу можно избавиться от следующих проблем:

• сухая или жирная кожа;
• мелкие морщины;
лечение акне;
• пигментация;
• нарушение или ослабление тонуса кожи;
• небольшие шрамы;
• растяжки на проблемных участках.

При любой глубине воздействия химический пилинг - это обработка кожного покрова кислотой. Для достижения нужного эффекта специалист-косметолог определит кислоту или сочетание нескольких кислот, применяемых в процессе процедуры. Но на какой бы эффект не рассчитывал пациент  после данной процедуры, она безусловно пойдет на пользу. Ведь любой вид пилинга расширяет поры, смягчает кожу.

Что такое химический пилинг на самом деле?

На самом деле при нанесении пилинговой смеси происходит химический ожог кожи. Только процесс этот контролируемый, ведь грамотный косметолог определяет не только глубину воздействия, но и безопасный состав раствора или крема (геля) для пилинга. Определенные кислоты вызывают активность в слоях кожи и запускают процесс регенерации и омоложения. Это совершенно безопасно, если химический пилинг делает врач профессионал. Также результат процедуры зависит напрямую от консистенции пилинга: жидкий проникает глубже в кожу, более густой - воздействует мягче. После применения данной процедуры необходим особый уход за кожей, строго по совету врача косметолога.

В клинике косметологии и лазерной эпиляции Скинлазер  применяются  только проверенные химические пилинги. Цены на пилинг в Москве и более подробное описание процедуры химического пилинга вы сможете в разделе Пилинги нашего сайта.


© 2017 SkinLaser Клиника косметологии и лазерной эпиляции. г. Москва, м. Таганская, м. Марксистская, м. Полянка, м. Добрынинская